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lunes, 16 de enero de 2012

Sopa de zanahoria post Navidad

Después de dos semanas intensas de quedadas, comidas, cenas, tapitas, cervecitas, después de 4 días de esquí con su raclette incluida, que menos que volver a la rutina diaria con un plato sanote y con poquitas calorías. Así que aquí va una de las pocas recetas que probé una vez y no he dejado de hacer desde entonces: sopita de zanahoria y naranja, muy fácil, de temporada y la mar de güena.
Con estas cantidades le rebosa la sopa por las orejas a dos personas y tienen un primer plato cuatro.
Quiero dejar constancia de que no me he confabulado con el Comidista.




Ingredientes (4 primeros platos)

  • 450-500g zanahorias
  • 2 naranjas medianas
  • 1 patata de unos 200 g
  • 500 ml de caldo de verduras o de pollo
  • 1 puerro
  • Comino molido (1 cucharadita)
  • Cilantro molido (1 cucharadita)
  • Cilantro fresco para servir.

Pelar, lavar y cortar (lo que corresponda según verdura) las zanahorias y el puerro en rodajas y dorar en una cazuela con un fondo de aceite de oliva, vale con un par de minutos / meneos.
Añadir la patata cortada en cubitos, el comino y cilantro al gusto (a mí me gusta especiado), el zumo de las dos naranjas y el caldo. Dejar hervir a fuego medio hasta que las verduras estén blanditas, unos 20 minutejos.
Pasar por la batidora o el chino para que quede más fino. Si está demasiado espeso se puede añadir mas caldo. Probar y corregir de sal.
Servir con cilantro fresco picado por encima, si quieres que quede más bonito y para impresionar le puedes poner antes un chorrito decorativo de yogur natural (no azucarado!)

Lo cierto es que la sopa de la foto es de antes de Navidad. Esta noche voy a darle un homenaje a mi michelín a base de berza, receta en el próximo post!

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