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viernes, 22 de febrero de 2013

Alcauciles con habas y chícharos Mariquita

Este es un plato de primavera, que es cuando los ingredientes están en su esplendor y se puede hacer con todo fresco. Pero también es un plato de frío, y se puede hacer con verduras congeladas - las habas de todas formas no es fácil encontrarlas de otra forma por aquí, y las alcachofas frescas suelen tener un corazón de alambre de espino. Es un guiso muy de Cádiz por lo que he visto, de hecho no estoy muy segura de que los términos alcaucil y chícharos estén muy extendidos al norte de Despeñaperros.



Ingredientes

  • 1 kg de habas congeladas
  • 1.2 kg de guisantes congelados
  • 2 ramos de cebolletas
  • 5 o 6 dientes de ajos
  • Perejil fresco
  • 1/4 l de aceite
  • Pan rallado (3 cucharadas)
  • Pimienta en grano (1 cucharada)
  • 2 latas de alcachofas de 400g cocidas y sin tonterías (i.e. aliños raros con hierbas y tal)

Echarlo todo sin descongelar a la olla, cubrir con agua o mejor caldo. El perejil lo añado al final.
Dejar cocer a fuego medio, tapado, hasta que esté tierno y se hayan mezclado los sabores (2h)
Sale una barbaridad, mejor dividir las cantidades por 2 o tener el congelador muy vacío.
Servir con huevo cuajado directamente en la cazuela o un poché si estamos finos.

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