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martes, 19 de febrero de 2013

Ensalada templada de cogollos, setas y piquillo

Seamos serios: ¿a quién le apetece comer ensalada cuando fuera está todo blanco y el termómetro marca -18ºC? ¡Está fría!

Hace poco descrubrí una receta en G&C que ha expandido nuestras fuentes de vitaminas para los días de frío. Aquí va mi versión libre, que vale como cena ligera o como acompañamiento de un filetín a la plancha.

Ingredientes

  • 1 cogollo de lechuga por persona
  • 3 pimientos del piquillo por persona 
  • 100g de setas de ostra por persona
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • El zumo de medio limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
La versión de G&C está muy buena también, sobre todo las cebolletas a la plancha están de muerte. Mi versión es más sencilla y más rápida. 
Poner a calentar un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande. Lavar y cortar los cogollos en cuartos, o más finos si son muy grandes. Lavar las setas y cortarlas en tiras de 1 cm de ancho. Poner los cogollos y las setas en la sartén a fuego medio / alto, dándole la vuelta a los cogollos para que se doren por las partes planas. Las setas están mejor si están bien doraditas. 
Mezclar los ingredientes del aliño (aceite, soja y limón). 
Montar la ensalada poniendo los cogollos como base, las setas por encima y los pimientos cortados en tiras al final. Regar con el aliño y servir corriendo, que se enfría. 
Esto admite muchas más variantes... estoy pensando en la versión con anchoas en vez de setas, con un poquitín de ajo picado, por ejemplo. Mmmm... la tendremos que probar. 

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